Le pagelle della Reyer che torna al successo in campionato contro Cremona

27.10.2019 00:20 di Alberto Bison   vedi letture

La Reyer che questa sera domina la Vanoli Cremona fino al risultato finale di (67-55) è un ottima versione della squadra di De Raffaele. Parte subito con un'ottima difesa che le permette di chiudere il primo quarto in vantaggio di cinque punti, questo vantaggio sarà poi mantenuto a fasi alterne fino all'intervallo dove il punteggio dirà 37-32 in favore dei veneziani.

Nel terzo quarto che sarà poi quello decisivo, la Reyer aumenta il suo vantaggio, grazie ad un ottima fase difensiva che concede solo 13 punti a Cremona, fino al +10 di chiusura.
L’ultimo quarto è solo la passerella conclusiva. Affrontato da una squadra molto stanca (Cremona) che non riesce a trovare la via del canestro e l'altra che si è limitata a controllare l'avversario. La Reyer risponde ai sporadici canestri di Cremona e porta a casa la partita con il risultato finale di 67-55.

Questa sera Walter De Raffaele prepara la partita alla grande, la difesa della sua squadra concede solo 56 punti ad una squadra che segna molto come Cremona, e che veniva dal successo casalingo di domenica scorsa contro l’Olimpia Milano. Concludo pensando che Walter questa sera sia riuscito a far risparmiare anche qualche energia preziosa ai suoi giocatori nei minuti conclusivi del match, quando il risultato ormai era già delineato.

Davide Casarin: SV  gioca solo 80 secondi in questa partita, a mio avviso troppo poco per esprimere un giudizio.

Julian Stone:  5,5  gioca più di metà partita, prova solo 2 conclusioni pesanti a canestro ma le sbaglia, il suo voto sarebbe ben peggiore, ma a salvarlo ci sono ben 6 assist e 8 rimbalzi difensivi che sono fondamentali per permettere alla Reyer di dominare Cremona sia in questa voce sia nel risultato finale

Michael Bramos: 4,5  questa sera semplicemente non è serata, non segna neanche un canestro su 5 tentativi totali, recupera solo 3 rimbalzi e realizza un assist. Molto poco se si considera che questa sera il capitano ha giocato più di metà partita. Comunque è la prima battuta d’arreso del capitano che per il resto ha fornito solo ottime prestazioni

Stefano Tonut:  5,5 prestazione che sarebbe sufficiente se non sbagliasse incredibilmente due appoggi al canestro, Stefano gioca comunque una buona partita totalizzando 7 punti, 4 rimbalzi e 2 assist in 18 minuti di utilizzo

Austin Daye: 8  giocatore instancabile in ogni partita è sempre tra i top scorer della squadra, questa sera ne mette a segno 16 con quasi il 50% dal campo. Come se non bastasse recupera 9 rimbalzi totali e in conclusione anche 2 assist. De Raffaele lo utilizza molto e lui lo ripaga sempre alla grande

Andrea De Nicolao: 7,5  questo è il vero Andrea, realizza 10 punti con 3/4 da oltre l’arco, tutti canestri in momenti decisivi. Ma la cosa più importante è che riesce a dirigere la squadra con eccellenti capacità come ha dimostrato di saper fare molto bene anche in passato. Bravo Andrea che riesce a riscattarsi.

Ariel Filloy 5: gioca quattordici minuti ma di effettivo produce ben poco. Anche per lui questa sera non è serata, ma lo graziamo visto che in precedenza è riuscito a di mostrarci di cosa è capace

Gasper Vidmar: 6  il suo utilizzo è limitato dalla super prestazione di Watt, ma è fondamentale soprattutto in avvio di partita per permettere alla Reyer di andare subito in vantaggio.

Jeremy Chappell: 6 è il giocatore con più minutaggio questa sera, sfiora i 29 minuti. In fase offensiva realizza solo 8 punti e 2 assist, ma il suo contributo difensivo è fondamentale per arginare la squadra lombarda. Inoltre Jeremy riesce ad avere una prestazione costante per tutta la partita

Bruno Cerella: 7  gioca molto più del solito, oltre 13 minuti. Realizza 6 punti, 4 dei quali dalla lunetta. Recupera anche 4 rimbalzi totali. Bruno si dimostra come al solito un gran leone respingendo ogni attacco di Cremona nel migliore dei modi.

Mitchell Watt: 8,5  il migliore, finalmente Mitchell riesce a fare la differenza anche in campionato, dove fin qui la sua prestazione non era stata eccellente. Questa sera ci delizia con 15 punti in 22 minuti e percentuali complessive di livello assoluto. Difensivamente non è da meno, con 6 rimbalzi recuperati. Questa sera dentro l’area ha assolutamente dominato sia in attacco che in difesa.