Le Pagelle di Reyer Venezia-Pesaro. La Reyer non splende ma alla fine Pesaro si arrende, terza vittoria consecutiva in campionato per gli orogranata

29.12.2019 22:15 di Alberto Bison   vedi letture

La Reyer si impone nell'ultimo quarto grazie ad un super De Nicolao da 13 punti. Nella sfida di questa sera Pesaro si dimostra un avversario ben più temibile di quello che la classifica continua a mostrare.
L'avvio è tutto di in favore di Pesaro che piazza un parziale di 10-2 che gela il Taliercio. La Reyer si riscatta subito e impatta la partita che poi resta in equilibrio per tutto il primo quarto fino alla fine del primo quarto dove il parziale è (28-28).
Nel secondo quarto la partita diventa avvincente con mini parziali da entrambe le parti, ma sostanzialmente si resta in una situazione di equilibrio che la Reyer riesce a rompere proprio prima dell’intervallo portandosi sul +5 grazie ad un super Watt da 16 punti e ad un ottimo Chappell da 12.
Nel terzo quarto Pesaro resta aggrappata alla partita e non permette ai padroni di casa di prendere il largo nonostante la squadra lagunare stia tirando con ottime percentuali da ogni parte del campo. A soli 10 minuti dalla fine il punteggio recita (74-67) per la squadra Veneziana.
Negli ultimi 10 minuti di gioco succede di tutto, la partita sembra per più volte essere nelle mani della Reyer grazie al super De Nicolao ma Pesaro non vuole capitolare e a meno di 2 minuti dalla fine arriva pericolosamente a -3. Qui comincia la giostra dei falli con Pesaro che nel cercare di pareggiare i conti manda più volte i giocatori orogranata in lunetta. Pesaro molto stanca non riesce a realizzare canestri e la Reyer rifinisce il punteggio fino al (98-92) che chiude il match.

Le pagelle dei giocatori orogranata:

Walter De Raffaele: sicuramente è soddisfatto del risultato, la Reyer fa un passo importante verso le Final Eight di Coppa Italia. La sua squadra però non lo può soddisfare ne nella fase difensiva dove concede molti punti alla squadra avversaria, ne per quanto riguarda la gestione della partita visto che la Reyer non è mai riuscita a chiudere un match che più volte poteva essere chiuso.

Davide Casarin: N.E.

Julian Stone: 5,5 partita di grande sacrificio per Julian che però non riesce ad incidere in fase offensiva, in quella difensiva si sacrifica ma come il resto della squadra fatica a contenere gli attacchi dei marchigiani

Michael Bramos: 6,5 partita solida del capitano che chiude con ottime percentuali al tiro. La sua fase difensiva è di buon livello, ma questa sera non basta a per limitare gli attacchi di Pesaro

Stefano Tonut: 6,5 ha un impatto importante sulla partita realizzando subito 7 punti, poi si raffredda e non riesce più ad emergere. Bene la fase difensiva dove lotta e usa il fisico regalandosi anche una stoppata

Austen Daye: 7 buona prestazione in fase offensiva dove riesce a realizzare ben 16 punti, perfetto dalla lunetta da dove tira svariate volte visti i sette falli subiti, preciso anche da tre dove chiude esattamente al 50%. La difesa come quella dei compagni non è eccezionale

Andrea De Nicolao: 9  Risolve la partita da vero Vice-Capitano segnando ben 13 dei suoi 16 punti proprio nell’ultimo e decisivo quarto. In difesa prova in tutti i modi a limitare gli avversari e in qualche caso ci riesce. Si prende mezzo punto in più per i 6 rimbalzi conquistati che vista la sua statura sono qualcosa di eccezionale.

Ariel Filloy: S.V. gioca 3 minuti troppo pochi per dare un voto

Gasper Vidmar: 6 comincia male, ma poi fa buone giocate che gli permettono di arrivare alla sufficienza. Bravo anche sotto canestro dove recupera ben cinque rimbalzi in nove minuti. La difesa è sufficiente come quella dei compagni ma nulla di più

Jeremy Chappell: 8 ottima partita in fase di finalizzazione dove realizza ben 15 punti con la percentuale del 50% in ogni fase di tiro. Benissimo sotto canestro dove arpiona ben 10 rimbalzi che gli permettono di fare doppia-doppia. In difesa si allinea alle prestazioni dei compagni

Valerio Mazzola: 5,5 partita in cui non riesce ad emergere, si mette a disposizione della squadra ma questa sera recupera solo 2 rimbalzi difensivi e mette a referto 2 punti, per il resto poco altro

Francesco Pellegrino: N.E

Mitchell Watt: 8,5 partita eccezionale di Mitchell che in 29 minuti realizza 27 punti e sfiora la doppia-doppia con 9 rimbalzi. Sotto canestro fa la differenza realizzando punti di astuzia o nascondendo il canestro ai giocatori di Pesaro.