Le pagelle di Rytas Vilnius-Umana Reyer Venezia (72-81)

29.10.2019 22:40 di  Alberto Bison   vedi letture

analisi riassuntiva della partita tra Rytas Vilnius e Umana Reyer Venezia:
La  Reyer parte subito forte, la solita fase difensiva rocciosa che concede pochi punti alla squadra avversaria. La fase offensiva sembra quella dell'anno scorso, quella che ti permette di segnare molti punti.
Il primo quarto si chiude con il punteggio di (17-26) in favore della Reyer.
Il secondo quarto è la fotocopia del primo e si chiude sul (29-46). Molti avrebbero detto: “Bene, la partita è già finita”, e invece no. Il Rytas Vilnius tira fuori un terzo quarto da paura realizzando ben 28 punti e riportandosi a -8 dalla squadra di De Raffaele.
Nel quarto finale la squadra lagunare è brava e riesce a non subisce il contraccolpo del terzo quarto anche se in un paio di circostanze Vilnius arriva a -5. La squadra orogranta  risponde colpo su colpo ai canestri lituani chiudendo la partita con il punteggio finale di (72-81).

Walter De Raffaele prepara la partita in modo impeccabile, si arrabbia molto con i suoi quando permettono a Vilnius di riaprire la partita. È bravo soprattutto nel tenere alto il morale della sua squadra quando Vilnius riapre la partita. Quest'ultima è stata la carta che gli permesso di vincere il match

Ike Udanoh: 6  Ike fa complessivamente una buona partita, gioca poco più di dieci minuti nei quali realizza 5 punti, 3 assist e 3 rimbalzi complessivi. La cosa più confortante è che finalmente capisce il gioco della squadra e sicuramente da qui in avanti può mostrarci quanto vale

Julian Stone: 7,5  finalmente Julian è tornato. De Raffaele capisce che può essere la sua serata e gli concede molto più di metà partita, Julian lo ripaga con 14 punti con 4/5 da oltre l’arco. La sua fase difensiva è come al solito di grande livello, quando è in panchina per rifiatare si sente la sua mancanza.

Michael Bramos: 7  questa sera lo stakanovista della partita è il Capitano, impiegato per quasi 33 minuti, nella quale realizza 11 punti con oltre il 40% da 3 punti. In difesa insieme ai compagni alza il muro e contiene molto bene gli avversari.

Stefano Tonut: 5,5 in attacco realizza due assist e segna solo la tripla che probabilmente chiude la partita e gli regala mezzo voto in più in pagella, in difesa lotta come un leone e insieme ai compagni porta a casa la terza vittoria consecutiva in Eurocup

Austin Daye: 5  per Austin questa sera non è serata. È pur vero che parte subito alla grande segnando la maggior parte dei suoi 8 punti, ma si fa cacciare per 5 falli commessi in soli 14 minuti di gioco. Dopo il buon primo quarto le sue percentuali crollano e lui appare spento e fuori dal gioco di squadra.

Andrea De Nicolao: 5,5  Andrea gioca solo 12 minuti senza continuità di gioco, quindi difficili da giudicare, non segna e perde una palla sul finale di partita che può far rientrare Vilnius. In difesa fa la sua partita, ma da Andrea ci si aspetta sicuramente qualcosa di più

Ariel Filloy:  S.V.   per Ariel troppo poco spazio per fare una valutazione della sua prestazione

Gasper Vidmar 5,5  anche per lui poco spazio. Realizza 2 punti, subisce tre falli, ma ne commette 4. In attacco tiene la fisicità avversaria.  In fase difensiva soffre molto soprattutto contro "Echodas".

Jeremy Chappell: 8  è il migliore trai suoi è l’altro stakanovista della Reyer con ben 32 minuti di gioco, nei quali produce ben 21 punti, di cui 14 nel primo tempo. Chiude con percentuali abbondantemente sopra il 50% sia da 3 che da 2. Anche in difesa fa un ottima partita contenendo bene il suo uomo

Bruno Cerella: 6  Bruno è lo specialista della difesa e si vede, di negativo commette solo un fallo sul tiratore da tre, ma si rende conto dell’errore ancora prima del contatto che ormai è inevitabile. In attacco si toglie lo sfizio di segnare una tripla.  Ma in otto minuti di gioco non può fare molto altro

Mitchell Watt: 6,5 per la fase offensiva e per il minutaggio è da sette abbondante , ma la fase difensiva non è ottimale, infatti il centro avversario “Echodas” è il miglior marcatore di serata con 26 punti. Se bisogna valutare la sua prestazione sicuramente ciò pesa molto nella sua valutazione