Le pagelle di Umana Reyer Venezia-Rytas Vilnius, La Reyer ingrana l'ottava vittoria consecutiva in Eurocup e accede alla Top 16 da prima della classe

18.12.2019 23:27 di Alberto Bison   vedi letture
Le pagelle di Umana Reyer Venezia-Rytas Vilnius,  La Reyer ingrana l'ottava vittoria consecutiva in Eurocup e accede alla Top 16 da prima della classe

La Reyer delle seconde linee si impone al Taliercio contro il Rytas Vilnius per (76-74). La squadra di coach Walter De Raffaele ingrana l'ottava vittoria consecutiva in Eurocup e mantiene il primato nel girone B dell’Eurocup.
La Reyer parte subito forte e grazie ad un’ ottima prestazione di squadra chiude il primo quarto con un vantaggio di 8 punti sul punteggio di (21-13).
La seconda frazione di gioco ci offre la reazione del Rytas che all'intervallo chiude con un passivo di soli 2 punti. Il punteggio all'intervallo sarà di (38-36) in favore dei lagunari.
Nell’intervallo De Raffaele scuote i suoi che nel terzo quarto mettono grande aggressività sul parquet tant’è che a 10 minuti dalla conclusione del match si trovano con un buon vantaggio e il punteggio di (63-54).
L’ultimo quarto è di grande sofferenza per il pubblico del Taliercio. In avvio il Rytas pareggia subito il punteggio e la partita resta equilibrata fino all’ultima azione. Negli ultimi 30 secondi Filloy realizza 2 punti in azione personale e porta la Reyer sul +2. Il Rytas a soli 6 secondi dalla fine ha la palla della vittoria tra le mani. La Squadra Lituana sceglie di affidare la tripla a Bendzius che sbaglia e consegna la vittoria alla Reyer con il punteggio di (76-74)

Walter De Raffaele: prepara la partita nel modo giusto e la squadra lo ascolta. Riesce nel doppio intento di vincere la partita e di far riposare il quintetto principale al quale concede soli 10 minuti per non fargli perdere il ritmo partita.

Le pagelle dei giocatori orogranata:

Ike Udanoh: 7 ottima partita di Ike che non parte benissimo nei primi istanti di gioco, poi si riscatta alla grande con una partita aggressiva e incisiva.

Davide Casarin: 6,5 ottima partita del giovane talento orogranata che ci mette tanto impegno e raccoglie molto di quello che semina, si prende anche il lusso di fare un’ assist no look da alta scuola

Michael Bramos: 6 Walter lo utilizza per soli 10 minuti che sono meno della metà di quello che gioca di solito e lui gli offre una prova solida e concreta

Stefano Tonut: 7 gioca un minutaggio molto alto e riesce ad essere concentrato e solido per quasi tutta la partita. Le sue ripartenze sono devastanti  per la difesa lituana. Il miglior Stefano della stagione

Austin Daye: 7,5 la sua partita è fondamentale con un rapporto punti/minutaggio molto elevato. Conferma di essere in un ottimo stato di forma e sembra essere il giocatore decisivo dello scorso anno

Andrea De Nicolao: N.E.

Filloy: 7,5 il suo coach questa sera gli affida il ruolo di primo playmaker della squadra, lui sfodera una prestazione molto solida e aggressiva.

Jeremy Chappell: 6 il suo minutaggio viene limitato per farlo riposare, la sua prestazione è solida soprattutto in fase difensiva dove contiene al meglio i giocatori avversari.

Valerio Mazzola: 6,5 lui è un altro giocatore che questa sera doveva dimostrare di essere un uomo sul quale si può puntare e lo dimostra con una prestazione convincente.

Francesco Pellegrino: 7,5 Alla sua prima vera occasione risponde presente e dimostra di essere un giocatore da Reyer. 14 minuti di tanta sostanza nei quali sfrutta molto bene la sua altezza e la sua fisicità

Bruno Cerella: 6,5 Walter gli concede un minutaggio molto ampio e lui dimostra di saperci fare soprattutto quando si tratta di guidare la difesa della squadra, in attacco sfrutta la sua enorme esperienza per far girare al meglio i compagni

Mitchell Watt: 6 questa sera il coach gli concede una giornata di riposo con meno di 10 minuti giocati si dimostra solido, forse non come al solito a causa della poco continuità sul parquet. Comunque la sua prestazione è sufficiente