RELIVE MONDIALI DI BASKET - Italia-Serbia (77-92) finisce qui, chapeau agli avversari, ma azzurri onorevoli

04.09.2019 13:00 di Davide Marchiol Twitter:    vedi letture

La partita, come prevedibile finisce con la vittoria della Serbia, ma fino a quando l'Italia ne ha avuto ha tenuto testa forse alla squadra più forte di questo Mondiale. Grande Gallinari con 26 punti, mancato un po' Datome e alcuni ingressi dalla panchina, ma questa Serbia è troppo forte.

Gallinari mette dentro l'ultimo possesso, finisce 77-92

Della Valle trova spazio, ma sbaglia la tripla.

Sacchetti li tiene tutti fino in fondo senza dar fiato a nessuno, anche questa scelta discutibile visto che c'è nell'immediato futuro una partita fondamentale con la Spagna.

Fallo di Hackett e antisportivo di Jokic, inizialmente era stata decisa addirittura la squalifica, ma l'arbitro dopo averla riguardata cambia idea.

Tutti a fermare il gigante con Hackett volato addosso al canestro dopo aver tentato di fermare Jokic con le cattive.

ATTENZIONE A JOKIC CHE AGGREDISCE HACKETT!!

Abass sempre dalla lunetta fa 70-90, ora partita spezzettata.

Belinelli dalla lunetta fa 68-90

Ancora Bogdanovic, incredibile, continua a tirare come fosse il primo minuto, ennesima tripla.

Grande azione serba, ma l'Italia difensivamente c'è, offensivamente un po' meno e Bogdanovic fa capire il perchè sia stato scelto da Sacramento.

Time out di Sacchetti.

LUCIC IN SCHIACCIATA CHIUDE IL MATCH!

Bjelica da tre schianta gli azzurri.

Gran canestro di Gentile, la partita sarà anche persa ma gli azzurri vogliono chiuderla bene.

Jovic in penetrazione mette dentro.

Review, fallo in attacco annullato dall'antisportivo secondo l'arbitro. Scelta controversa.

Volo pesantissimo di Raduljica dopo un duello con Gallinari. Raduljica fa doppio fallo, poi sullo sfondamento a Gallinari saltano i nervi e il giocatore NBA abbatte il gigante dell'est.

Pessimo Datome che ridà la palla alla Serbia...

Hackett da tre fa capire ai serbi che l'Italia c'è ancora! 65-76

Serbia ora già in bonus, può essere un vantaggio per l'Italia

Tecnico più fallo per la Serbia, Raduljica dalla lunetta fa 3/3

Sacchetti dà indicazioni per attaccare la posizione di Raduljica, sperando nel cambio passo di Datome, che forse dei big azzurri è stato quello più opaco.

La Serbia è bravissima a creare lo spazio a Bogdanovic che tira da tre in questi casi come fosse un appoggio a canestro. 62-73

Occasione ghiotta per Brooks di andare sul -6, ma non è fortunato.

L'Italia sarà anche in riserva ma con i suoi campioni sta tenendo aperta la partita fino alla fine!

BELINELLI DA TRE!!!

L'Italia apre l'ultimo quarto con due punti dai liberi.

FINE TERZO QUARTO. L'Italia ha gustato il pari, ma la Serbia è troppo forte.

Bjelica altro canestro, +13 Serbia, l'Italia ha dato ormai tutto.

Raduljica ancora una volta in lunetta, l'Italia soffre molto il numero 13

La Serbia capisce le difficoltà, Mizic allora parte, sguscia in area e appoggia il nuovo +10

Altro fallo, penalità per la Serbia e due liberi per Datome, tiri pesanti per lui.

Italia di nuovo a -10, Gallinari si fa furbo e si conquista fallo in area serba.

Bogdanovic si prende fallo e andrà ad altri due liberi.

Raduljica ne mette altri due ai liberi, l'Italia butta via il possesso.

L'Italia dà sintomi di stanchezza, la Serbia potrebbe riportarsi avanti, Brooks tenta di recuperare palla, ma commette fallo.

Serbia che è calata di ritmo, ma dalla lunetta si porta sul 54-60.

Hackett anche lui dalla lunetta fa 1/2, -5 Italia.

Raduljica in lunetta fa 2/2

Bjelica da tre sbaglia, extra possesso Serbia ma altro errore di Bjelica, poi fallo dell'Italia. 53-57 a 4 minuti dalla fine del terzo quarto.

Hackett si da perdonare recuperando subito palla, sfera dall'altro lato che vola via e viene recuperata dalla Serbia, palla di nuovo nell'area azzurra che finisce fuori ed è rimessa per la squadra di Sacchetti. In questo momento il ritmo cala e ci sono tanti errori.

Hackett ha un tiro da tre pulito ma lo sbaglia.

Gallinari parte dritto per dritto e si conquista dal nulla un fallo.

Fallo ora per la Serbia che andrà in lunetta, dopo qualche istante per riprendere fiato Bogdanovic va in lunetta e fa 2/2

Fallo in attacco, niente antisportivo.

Instant review per un presunto fallo degli azzurri.

Pessimo tiro serbo, Gallinari prova la tripla del sorpasso ma non entra di sfortuna, Belinelli sulla sirena forza e manca, ma i serbi hanno fretta e mandano fuori la palla, l'Italia ora può veramente riprenderla!!

ANCORA TRE! ANCORA TRE!! È SEMPRE GALLINARI! Grande costruzione dell'azione e l'ex Olimpia ne mette un'altra! Ma che Biligha a rimbalzo!!

Datome da tre, altro errore, ma Biligha in rimbalzo offensivo dà un altri due possessi e poi c'è GALLINARI DA TREEEE!!! -5 ora Italia!

Jokic ai liberi, 1/2

Bogdanovic fa 0/2 dai liberi, percentuali anche per lui assurde.

GALLINARI DA TRE!! L'Italia risponde colpo su colpo!

Jovic schiaccia in faccia a Biligha, è di nuovo partita indiavolata!

Gallinari però non è da meno, protezione sotto canestro e due punti per lui,

Bogdanovic parte come un missile e mette subito l'Italia a -10

Via al secondo tempo!

FINE SECONDO QUARTO! Ottima Italia, grandi colpi della Serbia, nel secondo tempo chi delle due calerà per prima probabilmente dirà addio a un match indiavolato.

Due punti di Hackett chiudono il primo tempo.

Pessimo passaggio di Gentile, la Serbia riparte e Bogdanovic appoggia.

Serbia ora confusionaria in attacco e l'Italia può ricucire un po' lo strappo.

IL GALLO!! Serpentina dell'italiano NBA che appoggia a canestro! Un minuto alla fine del secondo quarto, -8 azzurro.

Jokic non lucidissimo abbatte in attacco Gallinari e commette fallo in attacco, diversi possessi persi dagli avversari, l'Italia è ancora in gara!

Sei errori addirittura per la Serbia sotto canestro, ora l'Italia prova ad approfittarne ma Hackett da tre sbaglia!

Gran difesa di Datome, ma c'è troppa Serbia, ora retropassaggio troppo forte che regala palla alla Serbia e timeout chiamato da Sacchetti.

Gallinari fa 1/2 dai liberi, troppi tiri sbagliati dalla lunetta da giocatori con percentuali di solito altissime.

Confusione in area, Jokic fa canestro poi c'è fallo, canestro convalidato. 37-46

BELINELLI SI SCUSA SUBITO!! Tripla forzata che entra dentro!! È 37-44!

0/2 dai tiri liberi di Belinelli che sta sbagliando incredibilmente dalla lunetta.

Giro palla azzurro, Belinelli prova a correre sul fondo linea e si prende un fallo prezioso.

Jovic non salta nemmeno e mette la tripla. Devastanti i serbi se hanno spazio!

Jokic dalla lunetta fa 34-41 a quattro minuti dall'intervallo lungo.

Datome prova a completare un minuto di grande basket ma sbaglia il tiro.

Belinelli al volo di sinistro!! Gran canestro!

Belinelli di furbizia ruba palla e si prende fallo di Jovic, l'Italia tiene duro!

DATOME DA TRE!! FINALMENTE!!

BOGDANOVIC!! Giro palla perfetto e il tiratore di Sacramento mette l'ennesima tripla! Timeout chiamato da Sacchetti!

Jovic da tre! Tripla semplicissima per lui! Ora è +7 Serbia, massimo vantaggio!

JOKIC! Brooks lo tiene benissimo ma il gigante dei Nuggets fa vedere che ne servono due per contenerlo! 29-33

GENTILEEE!!! CHE TRIPLA SIGNORI!! E ora l'Italia è solo a -2 !!

1/3 ai liberi per un inaspettato Bogdanovic

Bogdanovic contro Brooks, il serbo è furbo, non ha spazio per la tripla e si prende fallo.

ABASSSSS!! Gran movimento di palla azzurro, Abass ha spazio e spara la tripla!

Hackett prova subito ad aggredire, troppo violento però e sfonda la difesa avversaria commettendo fallo.

L'Italia deve migliorare a rimbalzo e subito fa vedere di averlo capito. Tiro poi di Datome abbondante che finisce sul ferro.

Si riparte

FINE PRIMO QUARTO. Serbia avanti di cinque punti dopo il primo quarto, Belinelli e Gallinari stanno trascinando gli azzurri, ma le individualità dall'altra parte stanno facendo la differenza, Bogdanovic devastante da tre, Marjanovic incontenibile!

Gentile, 2/2 ai liberi di nuovo, è 23-28

Fallo ingenuo di Micic, l'Italia ha l'occasione di accorciare.

Datome da tre, tiro importante, ma finisce sul ferro!

MARJANOVIC SCHIACCIA! Errore della difesa azzurra e il gigante serbo mette subito le cose in chiaro!

Gentile ora è completamente in partita, altro 2/2 dalla lunetta.

Sacchetti ora fa partire le rotazioni per cercare di contrastare la Serbia.

Ora l'inerzia è serba, l'Italia dovrà dare un'altra scossa, perchè a un minuto dalla fine del primo quarto Marjanovic fa 19-26

Brooks dopo un'ottima azione corale prova la tripla, ferro.

Jokic! Rimbalzo in attacco e il giocatore di Denver è mplacabile!

Serbia che va sul +3 e ora ha possesso.

Tessitori dà palla con troppa sufficienza a Vitali, tutto sbagliato, fallo poi antisportivo, brutto errore che può costar caro.

Gentile fa 2/2 dalla lunetta.

È una tripla alla fine quella di Belinelli dopo l'instant review

Gli arbitri vanno a guardare il tiro di Belinelli, che era fuori equilibrio e forse è da tre.

BELINELLI!! ALLO SCADERE DEI 24!! Sono solo due i punti, ma l'ex Spurs riesce a trovare il canestro!

Jokic si libera di fisico nel pitturato di Gallinari che aveva preso bene posizione e sono altri due punti

Belinelli risponde, ma l'azione è troppo lunga e si va oltre i 24 secondi.

Jovic da tre, da fuori l'arco la Serbia è micidiale!

2/2 di Gallinari dai liberi.

Squadre già in bonus, Gallinari tenta la pentrazione e viene abbattuto da tre avversari.

L'Italia risponde, ma la Serbia ora cerca di creare lo strappo.

ANCORA BOGDANOVIC! Non perdona il giocatore di Sacramento, quando ha spazio da tre la mette dentro!

Hackett francobolla Jovic e commette fallo, fermi sul 10-10 a cinque minuti dalla fine del primo quarto.

Belinelli a vuoto in attacco, contropiede serbo frenato all'ultimo da un fallo di Biligha.

Jokic abbatte Gallinari, ma per l'arbitro è fallo dell'azzurro, decisione strana.

Difesa forsennata degli azzurri, ma sulla sirena Milutinov riesce a mettere dentro!

Belinelli! Che stile! Si scansa e la sbatte nel canestro!

Ora qualche tiro sbagliato, Milutinov fa infrazione di tre secondi in area.

Entra Jokic, ovazione del tifo serbo.

Gallinari tenta la penetrazione, fallo di Milutinov.

Ritmi indiavolati in questi primissimi minuti!

Bogdanovic, ha un po' di spazio e da tre non sbaglia, ma subito gli risponde Hackett!!

GALLINARI! In post basso la palla sembrava persa ma con tiro all'indietro riesce a trovare la retina con una magia!

Milutinov fa +2 per i serbi

Hackett impatta, ma Biligha sul pitturato in stoppata commette fallo.

Un punto solo ai liberi per Belinelli, dopo un fallo preso da Gallinari, Bogdanovic da tre fa capire subito la tempra della Serbia.

0' Via alla super sfida!

Arrivano le prime indicazione da parte dei ct Sacchetti e Djordjevic, è tutto pronto per la palla due.

Inni nazionali

Subito qualche problema, la quantità di umidità nel palazzetto di Fushan è decisamente alta, tanto da rendere scivoloso il parquet. Hackett e anche qualche avversario si sono lamentati, ora l'organizzazione sta cercando di risolvere il problema con dei ventilatori.

Buongiorno a tutti amici di Tutto Venezia Sport e benvenuti alla diretta testuale di Italia Serbia, ultima partita del girone Mondiale degli azzurri e primo vero test contro una delle big del torneo per gli uomini di coach Sacchetti.