Le Pagelle di GrissinBon Reggio Emilia-Reyer Venezia (85-104), La prima vittoria esterna della Reyer in campionato

22.12.2019 22:57 di  Alberto Bison   vedi letture

La Reyer Venezia domina la GrissinBon Reggio Emilia al PalaBigi e conquista la prima vittoria esterna del campionato di Serie A1 2019/20.
Nei primi due quarti la partita viaggia molto velocemente con canestri a raffica, la partita si protrae in un estremo equilibrio che non lascia spazio né per una squadra né per l'altra, dove il massimo vantaggio +6, va in favore della Reyer ma la squadra emiliana è subito pronta a controbattere e a tornare in partita. Solo nell'ultimo minuto la squadra orogranata riesce a costruire il minimo vantaggio di +6 che manda la squadre negli spogliatoi per l’intervallo (52-58).
Nel secondo tempo la squadra lagunare alza il ritmo anche in difesa, ciò gli permette di ampliare ulteriormente il vantaggio e a 10 minuti dalla fine il parziale dice +9 sul punteggio di (70-79).
Nell'ultimo quarto la squadra di coach Walter De Raffaele non lascia spazio agli avversari e si impone di forza portando subito il vantaggio abbondantemente sopra la doppia cifra. Negli ultimi minuti di partita quando ormai l’esito del match è ormai consolidato la Reyer da spettacolo con alcune schiacciate di Watt e un paio di triple mandate a bersaglio.

Le pagelle dei giocatori orogranata:

Walter De Raffaele: La sua squadra fa una partita eccezionale. L’approccio è quello giusto e nell’intervallo riesce ad organizzare la difesa che gli permette di ottenere il primo successo esterno in campionato, come al solito grande capacità di lettura della partita.

Davide Casarin: S.V. Gioca solo l’ultimo minuto di partita e realizza 2 punti con un ottimo contropiede, mette in campo tanta corsa e tanta aggressività.

Julian Stone: 7 partita di alto livello in tutte le fasi del campo, questa sera Julian si esprime al massimo e la sua presenza in campo si vede eccome. Inoltre aiuta la squadra ad ottenere i successo.

Michael Bramos: 8 partita da vero capitano chiude con 4/4 100% da 3 punti e combatte al massimo anche in fase difensiva.

Stefano Tonut: 7 la sua partita è tutta votata all’aggressività  e alla fisicità, entra alla grande nel gioco di squadra e insieme ai compagni conquista la vittoria

Austin Daye: 8 trascina la Reyer nel primo tempo della partita dove gioca la maggior parte dei suoi 24 minuti finali e realizza tutti i 17 punti che mette a referto. La sua prestazione è fondamentale per la vittoria della sua squadra

Andrea De Nicolao: 7,5 grande partita di Andrea in ogni fase di gioco, segna nei momenti decisivi della partita e offre ottimi assist ai compagni di squadra

Gasper Vidmar: 6 partita sufficiente per Gasper che lotta al massimo e si batte sotto canestro per segnare e offrire ottime seconde occasioni ai compagni

Jeremy Chappell: 7 partita di grande sostanza soprattutto al tiro da 3 punti dove chiude con 3/3 e 100%. Nel secondo tempo insieme ai compagni alza il ritmo in difesa e ottiene la vittoria

Valerio Mazzola: 6,5 buona partita di alto ritmo, come al solito gioca molto per la squadra è risulta fondamentale per far girare il pallone con grande velocità

Francesco Pellegrino: S.V. entra solo negli ultimi secondi di partita

Bruno Cerella: 6 partita molto solida soprattutto nella fase difensiva, come al solito quando è in campo lotta come un leone anche se il minutaggio che gli viene concesso spesso è limitato

Mitchell Watt: 8 nel secondo tempo, 3° e 4° è fondamentale con i suoi 21 punti e sotto canestro limita alla grande i lunghi avversari.