Next Gen Cup. L' Under 18 Orogranata stravince all'esordio contro Cremona

27.12.2019 17:00 di  Alberto Bison   vedi letture

Nella prima partita di LBA Next Gen Cup, manifestazione riservata alle squadre under 18 dei club iscritti al massimo campionato Legabasket Serie A1, che in questa fase preliminare si sta svolgendo alla Virtus segafredo Arena di Bologna. La Reyer allenata da coach Alberto Buffo domina la Vanoli Cremona con il punteggio di 82-59.
La Reyer parte subito forte facendo emergere fin da subito il divario che c’è tra le due formazioni. Nel primo quarto che si conclude sul parziale di (24-9) si mettono in mostra soprattutto Luca Possamai che sotto canestro fa la voce grossa realizzando 7 punti e Davide Casarin che realizza 6 punti. La Reyer impone fin da subito un alto ritmo e tanta aggressività che gli permettono sia di realizzare molti punti, sia di limitare molto bene l’attacco cremonese che riesce a produrre solo 9 punti, 4 dei quali portano la firma di Feraboli.

Il secondo quarto vede sul parquet una situazione di equilibrio, parziale di (22-20), con la squadra lombarda che grazie ad un super Fiusco da 11 punti tiene il passo degli orogranata che rispondono con un incredibile prestazione di Nicola Berdini che realizza 10 punti e con una buona prestazione di Giulio Candotto che mette a referto 6 dei suoi 11 punti nel secondo quarto. Le squadre rientrano negli spogliatoi per l’intervallo sul punteggio di 46-29 in favore dei veneziani.

Nel terzo quarto la squadra di coach Buffo, che probabilmente avrà caricato ulteriormente i suoi negli spogliatoi, aumenta il proprio vantaggio fino al picco massimo raggiunto sul +24 a soli 10 minuti dalla fine dell’incontro con il punteggio di (61-37). In questo quarto emerge tutto il talento di Davide Casarin che realizza 10 e mette in mostra sia una visione di gioco, sia delle giocate di livello superiore rispetto a quello che ci si aspetterebbe da un giocatore della sua età.

Gli ultimi 10 minuti di gioco sono sostanzialmente di equilibrio nel punteggio, ma si possono ben identificare in due segmenti da 5 minuti ciascuno, nel primo abbiamo una grande risposta d’orgoglio di Cremona che recupera una buona parte del suo svantaggio grazie a 11 punti di Ragagnin e ai 6 di Feraboli. Nel secondo invece assistiamo al riscatto dei giovani orogranata che soprattutto con Berdini 11 punti e Casarin 9 punti riportano il vantaggio lagunare sopra i 20 punti. Da segnalare negli ultimi due minuti di gioco le 2 stoppate consecutive di Possamai che dimostra di saper sfruttare al meglio la sua verticalità anche in fase difensiva.

Tabellino Reyer: Candotto 11; Berdini 23; Casarin 27; Biancotto 4; Bolpin 2; Possamai 11; Grani 3; Kiss 1; Bellato – Cravero- Chapelli 0.

Tabellino Vanoli Cremona: Marchetti 2; Fiusco 17; Penna 2; Strautmanis 6; Ragagnin 14; Abati Toure 5; Bertoglio 2; Feraboli 11; Piermaria – Matusonoks – Cavagnini – Ferrari 0.