RELIVE SERIE A - Roma-Venezia (1-1) finita, un pareggio incredibile

14.05.2022 19:45 di Davide Marchiol Twitter:    vedi letture

FINE PARTITA

90'+8 Nel mirino c'è un possibile tocco di mano di Ceccaroni. Si continua ad aspettare la decisione dalla sala VAR!

90'+7 L'arbitro Sozza è a colloquio con la sala VAR per far luce su quanto accaduto nell'area di rigore del Venezia. Attimi di attesa all'Olimpico!

90'+6 Proteste vibranti della Roma per un possibile fallo di mano di un calciatore del Venezia all'interno dell'area di rigore: per il momento si gioca!

90'+5 Ultimissimi secondi di gioco all'Olimpico: possesso palla per la Roma!

90'+3 PAZZESCO SALVATAGGIO DI MAENPAA! Clamoroso intervento del portiere finlandese del Venezia che chiude lo specchio ad El Shaarawy con un intervento prodigioso da terra!

90' Concessi quattro minuti di recupero!

89' QUARTA TRAVERSA PER LA ROMA! Clamoroso all'Olimpico con la squadra di Mourinho che trova un altro legno: Zalewski calcia con il destro a giro, il tocco di Maenpaa nega il gol ai giallorossi!

87' Cartellino giallo per Peretz, ennesimo ammonito della serata per quanto riguarda il Venezia

83' Cambio nella Roma: fuori Perez, dentro Volpato

80' Cambio nel Venezia: fuori Crnigoj, dentro Ebuehi

80' Cambio nel Venezia: fuori Okereke, dentro Johnsen

78' Cartellino giallo per Ampadu: in difficoltà il Venezia in questa fase, sarà punizione per la Roma...

76' Maenpaa in uscita salva su Pellegrini, ma sul pallone vagante in area si avventa come un falco Shomurodov che calcia col destro a porta sguarnita realizzando la rete dell'1-1! Tutto da rifare per il Venezia!

76' GOL! SHOMURODOV FIRMA IL PAREGGIO DELLA ROMA!

74' Destro di Zalewski dalla distanza, Maenpaa fa buona guardia bloccando la sfera in due tempi: resiste il Venezia!

72' Tenta ora di mettere la testa fuori dal guscio il Venezia, ma non ci sono spazi per poter ribaltare il fronte.

70' Venti minuti al termine della partita dell'Olimpico. Dominio totale della Roma ma il risultato sorride al Venezia, sempre avanti per 1-0!

68' Cartellino giallo per Pellegrini, secondo ammonito nelle fila della Roma

65' Cambio nel Venezia: fuori Aramu, dentro Peretz

65' Cambio nel Venezia: fuori Mateju, dentro Svoboda

63' Chance per la Roma! Cross di Karsdorp verso il secondo palo per El Shaarawy che, tutto solo, stacca di testa mandando il pallone sull'esterno della rete

61' Occasione per la Roma! Destro morbido di El Shaarawy da posizione defilata, Maenpaa respinge la conclusione dell'attaccante giallorosso salvando nuovamente il Venezia

61' Cartellino giallo per Okereke per un intervento in ritardo su Ibanez: diffidato, il giocatore del Venezia salterà la gara col Cagliari

60' Cambio nella Roma: entra Shomurodov al posto di Veretout

59' Contatto tra Veretout e Fiordilino, il Venezia protesta per un presunto fallo del giocatore francese della Roma ma l'arbitro non è dello stesso avviso

56' TERZA TRAVERSA DELLA ROMA! Calcio di punizione battuto magistralmente da Pellegrini, ma è ancora una volta il legno a salvare il Venezia: si rimane sullo 0-1!

53' Ricordiamo che il pareggio tra Empoli e Salernitana ha condannato il Venezia alla retrocessione in Serie B: ai veneti non basterebbero nemmeno 6 punti nelle ultime due partite per restare in massima serie visti gli scontri diretti sfavorevoli con i campani

52' ALTRA TRAVERSA DELLA ROMA! Siluro di Cristante col destro da distanza considerevole, il pallone sbatte sul legno della porta difesa da Maenpaa: giallorossi ad un centimetro dall'1-1!

49' Occasione per la Roma! Cross di Cristante per Pellegrini che, di testa, manda il pallone direttamente sul fondo!

48' Già ben chiaro il copione di questa ripresa con la Roma riversata nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio e il Venezia a protezione della propria area di rigore

46' Cambio nella Roma: fuori Kumbulla, dentro El Shaarawy

46' Cambio nella Roma: fuori Spinazzola, dentro Zalewski

46' Cambio nella Roma: fuori Maitland-Niles, dentro Karsdorp

FINE PRIMO TEMPO

46'SI RIPARTE! Primo possesso per la Roma!

45'+4 Extra-time privo di particolari emozioni, tra pochi secondi arriverà il fischio dell'arbitro Sozza

45' Concessi quattro minuti di recupero!

43' Altra occasione per la Roma! Ci prova Perez direttamente da calcio di punizione da posizione defilata, Maenpaa tiene in vita il Venezia respingendo il pallone

42' Ancora Roma! Gran botta di Maitland-Niles dalla distanza, Maenpaa salva il Venezia respingendo coi piedi: intervento poco bello nello stile ma piuttosto efficace!

41' Occasione per la Roma! Lancio di Cristante per Abraham, che entra in area di rigore e calcia col destro da buona posizione: Caldara si oppone, sarà corner per i giallorossi

39' Cartellino giallo per Spinazzola per un fallo commesso ai danni di Mateju

36' Il Venezia, avanti di un gol ma sotto di un uomo, dovrà stringere i denti in queste fasi finali del primo tempo. La Roma vuole a tutti i costi il pareggio!

32' CARTELLINO ROSSO PER KIYINE! Il calciatore del Venezia, che era già stato ammonito, ha rifilato un calcio a Pellegrini: fallo di reazione decisamente inutile, veneti in inferiorità numerica!

32' Attenzione: l'arbitro Sozza va a rivedere al monitor un contatto tra Kiyine e Pellegrini con il calciatore del Venezia che ha colpito l'avversario con un calcio a palla lontana!

31' Si sta giocando pochissimo in questa fase. Tantissime interruzioni, partita molto spezzettata: si prospetta un corposo recupero!

28' Cambio nel Venezia: fuori Vacca a causa di un problema ad un occhio, dentro Fiordilino

26' Trattenuta di Vacca su Veretout, scatta il cartellino giallo per il giocatore del Venezia!

25' Chance per la Roma! Spinazzola si accentra e tenta la conclusione col destro dai sedici metri: pallone fuori di un soffio, boato dell'Olimpico per questa iniziativa del terzino!

24' Abraham si divora il pareggio: tocco in verticale di Pellegrini per il numero 9 della Roma che si ritrova a tu per tu con Maenpaa ma non riesce a trovare la conclusione vincente anche a causa del provvidenziale disturbo di Caldara

23' A metà primo tempo, il Venezia è sempre in vantaggio per 1-0 sulla Roma allo Stadio Olimpico!

19' TRAVERSA COLPITA DALLA ROMA! Giallorossi vicinissimi alla rete del pareggio: Pellegrini batte una gran punizione col destro, il pallone scavalca la barriera ma poi si infrange sul legno della porta difesa da Maenpaa!

18' Cartellino giallo per Kiyine per un fallo ai danni di Perez: la Roma potrà beneficiare di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore

16' Occasione per la Roma! Traversone di Spinazzola da sinistra, Abraham gioca di sponda per Pellegrini che calcia da buona posizione: conclusione deviata in calcio d'angolo!

9' Proteste della Roma per un presunto fallo subito da Pellegrini all'interno dell'area di rigore: l'arbitro lascia giocare tra i fischi del pubblico presente all'Olimpico

8' Cristante cerca il lancio in profondità all'indirizzo di Abraham ma sbaglia tutto: pallone sul fondo, si riprenderà col rinvio da parte di Maenpaa

6' Prova a spingere la Roma: traversone basso di Veretout da sinistra a cercare Abraham, pallone allontanato dall'attenta retroguardia del Venezia

3' Avvio clamoroso all'Olimpico con il Venezia che si è portato in vantaggio sfruttando il primo affondo della serata. Adesso la Roma è chiamata ad una reazione immediata per ristabilire la parità!

2' La partita si sblocca dopo 50 secondi! Cross di Aramu dalla corsia di destra verso Okereke che, di testa, gira verso lo specchio della porta bucando Rui Patricio! Il Venezia gela l'Olimpico!

1' GOOOL! VENEZIA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO OKEREKE!

1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Venezia!

Buonasera a tutti amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Davide Marchiol e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Venezia, gara valida per la penultima giornata di Serie A. Con il pareggio della Salernitana contro l'Empoli nel pomeriggio, la Serie B è matematica per gli arancioneroverdi, che scenderanno in campo stasera contro la Roma per tentare di concludere al meglio un'annata che nel girone di ritorno è diventata disastrosa.