Coach Banchi: "Bene i primi 20 minuti. Nel secondo tempo abbiamo perso la fiducia"

29.05.2024 23:42 di  Alberto Bison   vedi letture
© foto di Virtus Bologna

Davanti al palasport Taliercio sold out la Reyer Venezia conferma il fattore campo e con una grande prestazione di squadra conquista la vittoria in gara 3 per 78-73. Alla Virtus Bologna non basta un super primo tempo e un vantaggio di quindici punti per portare a casa la vittoria. Al termine del match, coach Luca Banchi commenta così la prestazione della sua squadra dalla sala stampa:

“Partita vissuta su un approccio decisamente convincente, 20′ giocati con lucidità e precisione, forse non capitalizzando a pieno il vantaggio espresso, complice qualche palla persa di troppo. Problema che poi si è riproposto nel secondo tempo, dove abbiamo perso fiducia e abbiamo avuto percentuali che ci hanno condannato, banalmente ai tiri liberi. Se guardiamo le palle perse, si tratta di un dato che ha deteriorato il nostro gioco e ha ridato ritmo e fiducia a Venezia. Siamo poi arrivati ad un finale punto a punto dove Venezia è stata più precisa di noi. Ancora una rimonta? Il dato oggettivo è che la qualità del nostro rendimento nel secondo tempo non è minimamente avvicinabile ai primi 20′. Oggi però la partita si legge anche su dati statistici non ancora visti fino ad ora: su un campo come questo, una squadra della nostra struttura non si può permettere 17 palle perse a fronte delle 5 dei nostri avversari. Sono numeri troppo importanti, così come in una partita così combattuta bisognava essere più precisi in lunetta. Nelle prime due gare non c’erano stati errori di questa tipologia: oggi questi due aspetti sono stati troppo pesanti per tenere a distanza i nostri avversari. Sono gare così importanti e delicati in cui bisogna minimizzare gli errori e oggi, soprattutto nel secondo tempo, ne abbiamo concessi troppi.”