Entella-Venezia, PASSAGGI CHIAVE, Forte ti svolta le partite

15.11.2020 15:24 di  Davide Marchiol  Twitter:    vedi letture

Eccoci con la consueta analisi dei tre passaggi chiave del post partita, tocca a Virtus Entella-Venezia.

1. Zanetti bravo a disegnare tatticamente la squadra. Senza tre centrocampisti e con Taugourdeau non al meglio il mister ha dovuto inventarsi qualcosa di diverso per sfidare la Virtus Entella ed è riuscito, grazie alla duttilità dei giocatori a disposizione, a disegnare un 4-2-3-1 efficace per disinnescare le idee dell'avversario. I liguri infatti, a parte il colpo di testa di Brescianini in avvio, non si fanno mai vedere davanti a Lezzerini e col passare dei minuti faticano sempre di più a contenere le folate di Johnsen e Aramu;

2. Vacca e Fiordilino ormai garanzie. I due play forniscono una prova di grande sostanza anche messi entrambi davanti alla difesa in un'idea di gioco provata di rado. Molto bravi a fare da filtro, lasciando alla difesa una quantità di lavoro ridotta al minimo sindacale, uniscono alla solidità anche tante geometrie per far partire alla manovra. L'ex Palermo poi con il passare dei minuti trova anche modo per tornare a farsi vedere fuori area;

3. Senza Forte però forse sarebbe finita in parità. Senza ovviamente nulla togliere alla prestazione di squadra, probabilmente senza la zampata di Ciccio la partita sarebbe scivolata via sullo 0-0. È l'ex Juve Stabia a metterci la cattiveria giusta, quella tipica della prima punta, per bucare una difesa dell'Entella che ha concesso abbastanza, ma senza quasi mai concedere occasioni colossali ai Leoni. Ci ha pensato Forte, con la rapacità tipica del bomber. È quel giocatore capace di spaccare la partita in due, per non rimarcare poi che è già a quota 4 gol consecutivi.