Euroleague Women, Round #5 Reyer Venezia-Castors Braine 58-75, brutta caduta per le ragazze

27.11.2019 22:09 di Giuseppe Malaguti Twitter:    vedi letture

Partita importane per le ragazze dell’Umana Reyer Venezia in quel del Taliercio per cercare punti per muovere la classifica. Le orogranata, però, perdono male con Braine per 58-75. Dopo 30 minuti in grande equilibrio, con la Reyer avanti anche di 7 punti nel finale di terzo quarto, negli ultimi 10 minuti il crollo. Un vero incubo per le lagunari a subire un parziale complessivo di 4 -23 soprattutto grazie alla Chantelle Handy con i suoi canestri della lunga distanza.
In classifica Venezia rimane con un record negativo di 1-4 le belghe salgono a 2 vinte e 3 perse.

La cronaca.
I quintetti di partenza: Carngelo, Anderson, De Pretto, Steinberga e Bestagno per Venezia. Wallace, Ortiz, Mbaka, Malashenko e Davis per Braine.
Dopo 5 minuti di gioco 14 pari. Il primo periodo finisce 22-20 per le padrone di casa con Jolene Anderson in buona evidenza da una parte e Malashenko dall’altra. Nella seconda frazione le belghe partono con un parziale di 5-0 mettendo la testa avanti. A metà secondo periodo il tabellone recita pari 31. La fisicità di Petronyte produce il 35-34 al 18’. La Reyer chiude in bellezza; un gioco da 4 punti di Steinberga chiude i primi 20 minuti sul 42-39.
Dopo l’intervallo lungo De Pretto sigla i suoi primi due punti 44-40 al 23’ veneziano. LA Reyer, poco dopo, ottiene anche il suo massimo vantaggio 46-40. Le ragazze di Giampiero Ticchi allungano sul +7, ma Braine ricuce lo strappo tornando sul 51-50 a 1 minuto dalla fine del terzo tempo, ci pensa la lettone Steinberga, con una tripla, a chiudere i primi 30 minuti sul 54-52.
Wallace, con una bomba, porta subito avanti Castors. Le belghe non si fermano ed Handy piazza un’altra tripla che vale 54-59 al 33’. Venezia chiama timeout, ma serve a poco perché Handy, in punta, mette l’ennesima bomba del +8. La squadra ospite allunga in dopppia cifra sul +12. La Reyer non segna più, ancora Handy mette, da oltre l’arco, il canestro del 56-71. De Pretto spezza il parziale di 2-23 per gli ospiti con un canestro a partita praticamente finita. Finisce 58-75.