LIVE SERIE B - Venezia-Ascoli (2-1) finita, dopo otto mesi i Leoni sbancano il Penzo!

26.06.2020 20:30 di Davide Marchiol Twitter:    vedi letture

Parapiglia in campo ora che la partita è finita, Ranieri nervosissimo va a caccia di qualcuno, anche Gravillon è molto nervoso. Molinaro cerca di tenere lontani da una possibile rissa i compagni. Dopo qualche minuto si placano gli animi

È FINITA!! TORNA A VINCERE IL VENEZIA DOPO CIRCA OTTO MESI!

90'+2 LEGNO DELL'ASCOLI! SI SALVA IL VENEZIA! Andreoni crossa, Lezzerini sembra sorpreso dalla traiettoria e si fa scavalcare, con il pallone che bacia il legno e Zigoni che butta via prima del tap in!

90' Quattro minuti di recupero

89' Gravillon commette fallo e rivolge parole non dolcissime a Forneau che lo ammonisce. Anche lui era diffidato

86' CASALE! Sul calcio d'angolo il difensore c'è e stacca bene di testa, mandando fuori di misura

85' Grande contropiede del Venezia, Firenze scappa sulla destra, forse aspetta un pizzico troppo a darla a Zigoni solo in area. Al momento del cross infatti Troiano in ripiegamento disperato chiude

84' Grande azione dell'Ascoli, che con un colpo di tacco per poco non libera un giocatore solo contro Lezzerini

82' Crampi per Ceccaroni, stremato

80' Dionisi minaccia Firenze di sostituzione se il ragazzo non si adatterà ai nuovi compiti. Chissà se il giocatore sa che è un bluff, visto che le sostituzioni sono finite da un po'

78' Doppio cambio per l'Ascoli: escono Morosini e Cavion, entrano Pinto e Trotta

78' Botta da fuori di Gravillon che non impensierisce Lezzerini

77' Altra ottima prestazione di Maleh, meno bene Longo, che ha ripetuto la partita vogliosa senza sussulti di Trieste. Anche stavolta la chance più grossa non è capitata tra i suoi piedi, ma tra quelli Capello

76' Doppio cambio Venezia: escono Maleh e Longo, entrano Lollo e Modolo

73' Ammonito Caligara, che si fa prendere dalla fretta e abbatte da dietro Ranieri

71' Gestisce palla ora il Venezia, che non vuole ripetere gli errori del primo tempo

69' I replay denotano come Forneau abbia avuto ragione, il fallo di mano era fuori area

68' Doppio cambio Ascoli: escono Sernicola e Brlek, entrano Eramo e Padoin

65' FIRENZEEEEEEEEEEEEEE!!! LA BUTTA DENTRO CON UNA PUNIZIONE PERFETTA!!!!

64' Fallo di mano di Brosco, ci pensa Forneau e dà punizione. Scoppia un'ammucchiata, il Venezia chiedeva il rigore, per l'Ascoli non c'era nulla. Ammoniti Molinaro e Troiano

62' Grande prestazione di Gravillon fino ad ora, adesso ha strappato con la forza un pallone a Zigoni, che non è proprio piccolino

60' Cambio Ascoli: esce Ninkovic, entra Troiano

59' Doppio cambio nel Venezia: escono Vacca e Capello, entrano Zigoni e Caligara

58' PALO DI BROSCO E MALEH SALVA! Brosco salta bene e indirizza sul secondo palo centrando il legno, Maleh calcia di nuovo in corner

57' Giù  un giocatore del Venezia, poco autoritario l'arbitro, visto che il gruppone davanti a Lezzerini sembra avere ben poco di lecito. Non benissimo Forneau quest'oggi

57' Ninkovic mette in area, Vacca si fa beffare dal movimento dell'attaccante avversario, ma fortunatamente il Venezia si salva in corner

55' Sbuca un bel filtrante di Firenze, palla in mezzo, ma non c'è nessuno. Ci prova di corsa Maleh, ma la sfera finisce in curva

54' Nessun pericolo dalla bandierina per la porta di Leali.

54' Sulla conseguente punizione in favore del Venezia Sernicola è costretto a mandare il pallone in corner.

52' Cavion atterra l'incontenibile Maleh. È giallo, salterà Ascoli-Crotone

50' Bell'azione di Firenze, che però si vede murare il destro, ribaltone, Ninkovic, calcia e Lezzerini rischia il replay di pochi istanti fa. Non bene il portiere in presa oggi

48' LEZZERINI RISCHIA LA FRITTATA!! Tiro di Cavion dopo alcune finte di Ninkovic su Vacca, Lezzerini respinge malissimo, Brosco sta per insaccare, ma il ritorno del portiere e la pressione di tre difensori evitano il disastro

47' L'Ascoli prova a farsi vedere con Sernicola, cambio gioco messo in rimessa laterale da Molinaro. Palla a Scamacca che calcia addosso a un difensore. Corner

45' Via alla ripresa

Non male il Venezia nel primo tempo, con un gol e l'ennesima occasione colossale mancata da Capello. L'Ascoli ne approfitta pareggiando e mancando a propria volta clamorosamente il bis con Ninkovic. Sotto la lente di ingrandimento della moviola l'intervento di Brlek su Aramu, per Forneau è solo da giallo nonostante la scivolata fosse molto pericolosa e infatti Aramu soffrirà per l'intervento fino a dover chiedere il cambio.

FINE PRIMO TEMPO

45'+1 SCAMACCA!! ALtro inserimento della punta, che di testa manda di poco alto!

45' Un minuto di recupero

43' Capello tenta un improbabile tiro a giro da lontano, palla fuori e di molto

40' Morosini prova la botta, Lezzerini si allunga e blocca

39' Firenze fa tutto bene con un paio di finte con il corpo, ma il tiro per evitare l'opposizione di Brosco è un missile in cielo

37' Cross al centro che Leali non smanaccia benissimo, Longo prova ad approfittare della seconda palla, trovando però l'opposizione di Brosco

35' Tornato in cattedra il Venezia, che ha pagato quei cinque minuti in cui l'Ascoli si è alzato e Capello ha sbagliato il ko

33' Calcio d'angolo, bel terzo tempo di Casale che però non ci arriva, ma c'era un blocco falloso fischiato da Forneau

31' Punizione di Fiordilino che non si abbassa abbastanza, palla in curva

29' NINKOVIC SI DIVORA IL VANTAGGIO! Palla sanguinosissima persa dal Venezia, l'Ascoli parte col due contro due e Ninkovic a porta vuota manda in curva!

27' Non ce la fa Aramu, che ha patito l'intervento senza senso di Brlek punito con molta leggerezza dall'arbitro con il solo cartellino giallo. Intanto, grazie a quella scivolata direttamente sul calciatore, il Venezia dovrà fare a meno del 10. Cambio: entra Firenze

26' Azione similare a quella del Venezia, con il cross che arriva dalla trequarti, Scamacca si infila e appoggia in rete

25' GOL SBAGLIATO GOL SUBITO! SCAMACCA INSACCA IL PARI!

24' COSA SI È MANGIATO CAPELLO!! Palla perfetta bassa per Capello che spedisce a porta vuota clamorosamente fuori, l'attaccante chiede una spinta da dietro di Cavion che non c'è

22' Maleh come al solito incontenibile al limite però della frettolisità, un paio di tentativi imprecisi per l'italo marocchino una volta arrivato sulla trequarti

20' Sernicola salta Vacca e serve in profondità Scamacca, ma Ceccaroni è bravo a chiudere

19' Destro di Ninkovic da fuori, palla che gira bene ma finisce fuori, oltre l'incrocio dei pali

18' Cavion ruba palla a Molinaro, si accentra e va al tiro, palla abbondantemente alta sopra la traversa

16' Cerca ora di reagire al gol subito un po' a freddo l'Ascoli, con i bianconeri, in giallo per l'occasione, che palleggiano tanto a centrocampo

12' Ci prova l'Ascoli con un traversone dalla destra destinato all'inserimento di Sernicola. L'azione però viene fermata per fuorigioco.

10' Fallo di Capello su Cavion, l'Ascoli prova a contrattaccare, ma la palla finisce a Lezzerini

9' Maleh pesca ottimamente Capello in area che calcia, tiro rimpallato e Aramu la prende ottimamente di testa tornando finalmente al gol!

8' ARAAMUUUUUU!! SEMPRE LUI!!

6' Giallo per Brlek che entra durissimo in scivolata su Aramu

3' Lezzerini si fa sfuggire la sfera, per fortuna Ninkovic era di spalle e non si accorge della palla vagante

2' Fiordilino prova la botta dalla destra, blocca Leali

1' ARAMU! Capello imbecca subito il dieci, provvienziale la deviazione di Brosco

0' Via al match!

Poche sorprese nel Venezia che affronterà l'Ascoli. Vacca prende il posto di Lollo in mezzo al campo.

Venezia (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Casale, Ceccaroni, Molinaro; Maleh, Fiordilino, Vacca; Aramu; Capello, Longo.

Ascoli (3-4-2-1): Leali; Gravillon, Brosco, Ranieri; Andreoni, Cavion, Brlek, Sernicola; Morosini, Ninkovic; Scamacca.

Buonasera a tutti amici di Tutto Venezia Sport e benvenuti dal vostro Davide Marchiol alla diretta testuale di Venezia-Ascoli. La squadra di Dionisi, dopo il pareggio a reti bianche contro il Pordenone, dovrà ritrovare il gol contro i bianconeri del neotecnico Dionigi. Partita in cui i punti saranno pesantissimi, visto che si affrontano due squadre in lotta per evitare i Play-Out. Inoltre i Leoni dovranno riuscire a trovare la vittoria al Penzo dopo ben otto mesi di astinenza.