RELIVE PLAYOFF Reyer-Sassari (83-78) La Reyer rimonta e stronca Sassari. Tonut MvP

14.05.2021 17:00 di  Alberto Bison   vedi letture

Partita molto simile a quella di Ieri. Sassari superiore nei primi 17 minuti dove trova un massimo vantaggio di 16 punti. Poi arriva la riscossa orogranata che gia nel finale di secondo quarto si riporta a -10 che manda le squadre all'intervallo. Nella ripresa la Reyer macina gioco, impressionate la difesa nel terzo quarto che concede solo 7 punti, metre l'attacco comincia a solidificarsi, tant'è che a fine terzo quarto i lagunari firmano il sorpasso. L'ultimo quarto è una battaglia che viene risolta nell'ultimo minuto da Tonut con una tripla e il contropiede finale che mette il punto esclamativo al successo orogranata. MvP Tonut che questa sera realizza 23 punti e una difesa di assoluto livello

Fine del match

3.8" 83-78  Bilan recupera il proprio rimbalzo deviando il pallone Gentile lo raccoglie ma Tonut lo STOPPA E IN CONTROPIEDE FIRMA LA VITTORIA OROGRANATA

12.8" 81-78  Fallo di Stone su Bilan

timeout Sassari

15" 82-78 fallo immediato di Sassari che manda in lunetta De Nicolao

15" Burnell risponde subito con la tripla

40' 80-78 TONUTTTTT DA 9 METRI PIAZZA LA TRIPLA

40' Bilan dalla lunetta solo 1/2

39' 77-74 Tonut ruba il pallone a Bilan e regala il possesso a Venezia. Propio Tonu dall'altra parte con l'arresto e tiro dalla media trova il canestro

38' 75-74 Chappell arpiona il rimbalzo e in azione di tiri subisce il fallo di Burnell

38' Spissu dal lato sinistro entra in area e con un piazzato dalla media trova i 2 punti

37'  Watt scarica dietro per De Nicolao che realizza la tripla

37' Kruslin da 3 firma il sorpasso Sassari

37' Tonut e Stone confezionano il recupero, con l'americano che lancia l'italiano per l'appoggio al vetro

36' Chappell dalla lunghissima distanza piazza la bomba

36' 65-69 Kruslin serve fuori Katic che spara e realizza la tripla

35' 65-66 Penetrazione flash di De Nicolao per il -1 Reyer

35' De Nicolao prova la tripla ma non trova il fondo della retina

34' 1/2 ai liberi per la Dinamo

34' 63-65  Watt riceve sotto canestro e realizza nonostante il fallo di Happ, dalla lunetta completa l'opera con il terzo punto

34' 60-65 Gentile riceve palla da Happ e dal lato sinitro del perimetro trova la bomba

doppio tecnico per Burnell e Daye, Burnell dice qualcosa a Daye che non risponde ma gli arbitri lo puniscono

33' 60-62 Krusòin dalla media ditanza realizza 2 punti

32' 60-60 Happ riceve sotto canestro e con appoggio al vetro trova i 2 punti

32' 60-58 Lampo improvviso di De NIcolao che spara e realizza la bomba

32' 57-58 Kruslin subisce il fallo e dalla lunetta realizza 2/2

31' 57-56 Katic riceve a centro area e con un tiro dalla media trova i 2 punti

fine terzo quarto. La difesa orogranata inibisce l'attacco sassarese concedendo soli 7 punti, mentre l'attacco orogranata riesce a tornare efficace come nel primo quarto ed il sorpasso è cosa fatta

30' 0/2 per Katic dalla lunetta

29' 57-54 Chappell serve dentro Watt e realizza 2 punti

29' Happ subisce il fallo di Daye e dalla lunetta realizza 2/2

28' Tonut da 3 punti non riesce a realizzare

28' 55-52 Watt da sotto sigla altri 2 punti

28' 53-52 Sorpasso reyer Watt da sotto schiaccia il primo vantaggio orogranata del match

27' 51-52 Bilan si prende un tecnico per protest e la reyer si riporta a -1 dalla lunetta 1

26' 50-52 Stone da 3 punti mette a bersaglio e riporta la reyer a -2

26' Happ recupera il rimbalzo e serve immediatamente Bilan che da sotto appoggia 2 punti al vetro

25' tripla di Chappell dalla distanza, a rimabzlo Watt trova la contesa con Happ, ma la freccia lo punisce ridando palla a Sassari

24' 47-50 altra palla persa di Sassari, Cerella serve Stone e taglia, Stone lo riserve nell'angolino basso da dove Bruno spara la bomba del -3

24' 44-50 Passaggio schiacciato di Stone per Chappell che da sotto canestro serve no look Watt che in allungo griffa 2 punti

23' Momento di frenesia sul parquet troppa fretta per entrambe le squadre che non trovano la via del canestro

22' 42-50 Tonut subito pronto risponde immediatamente con 3 punti

21' 39-50 Kruslin riceve la rimessa offensiva e spara la bomba

21' 39-47 Chappell serve dentro Watt che trova i 2 punti

Primo quarto molto equilibrato con Tonut che trascina Venezia e la tiene a stretto contatto con Sassari. Nel secondo quarto Sassari sfrutta un momento di grande difficolta della Reyer e si porta sul +16. nei minuti finale la reyer si sblocca e torna efficace in difesa rientrando fino al -10 che manda le squadre all'intervallo.

20' 37-47 Stone corre tutto il campo e sotto canestro serve Watt che sale a schiacciare con la bimane

20' brutta palla persa di Sassari, ultimi 10" di possesso per la reyer

20' 35-47 Duetto Chappell Watt con la guardia a trovare i 2 punti

20' 33-47 Bendzius trattiene molto vigorosamente Cerella che dalla lunetta fa 2/2

19' 31-47 Stone strappa il pallone ad Happ che poi spende fallo antisportivo su Julian che dalla lunetta trova il canestro

19' 30-47  Fallo di De Nicoalo su Bendzius che dalla lunetta realizza solo 1/2

18' 30-46 Bendzius serve dentro Happ che ne approffita per segnare 2 punti

17' altra brutta palla persa dalla reyer in contropiede Sassari trova i 2 punti

17' 30-44 Happ dalla lunetta dopo aver subito il fallo i Fotu fa 1/2

17'  happ riceve palla e da sotto canestro realizza 2 punti

Timeout Walter De Raffaele

16' 30-39 Tonut finta la penetrazione e scarica lateralmente per Watt che a canestro spalancato trova i 2 punti

16' 28-39 Clark perde palla e commette fallo antisportivo nel tentativo di recuperare palla, Gentile dalla lunetta fa 2/2

15' 28-37 Spissu sfida la difesa di Fotu e piazza la tripla

15' 28-34 Gentile subisce il fallo e dalla lunetta realizza 1/2

14' 28-33 Casarin viene stoppato all'ultimo seondo del possesso, Happ recupera palla e lancia Burnell che in contropiede realizza 2 punti

14' 28-31 Bendzius batte Casarin e con un facile appoggio trova i 2 punti

13' 28-29 Casarin con personalità attacca Treier e subisce fallo, dalla lunetta 2/2 per il talento orogranata

13' 26-29 Tonut intercetta il passaggio di Treier e in contropiede non si fa fermare dal recupero di Spissu e con l'appoggio al vetro realizza 2 punti

12' 24-29 Fallo di De Nicolao su Kruslin che dalla lunetta realizza 2 punti

12' 24-27 De Nicolao intercetta il passaggio di Katic e va dall'altra parte del campo dove serve Tonut appostato sul perimetro per la tripla a bersaglio

timeout Reyer

11' 21-27 Happ s'infila tra Daye e Watt rilascia un tiro morbido che finisce nella retina e subisce il fallo e dalla lunetta concretizza con il terzo punto

10' 21-24 ultimo minuto molto equilibrato, con la reyer che riesce a ricucire un altro punto portandosi a -3

9' 17-19 Splendida azione Reyer, Daye alza per Watt che schiaccia e si prende il fallo  8' 15-19 Riscossa Reyer che si riporta a -4

7' Momento favorevole a Sassari che trova il primo vantaggio del match sull' 8-16

7' 8-16 Burnell luncia per Happ che in velocità realizza 2 punti

6' Contropiede Sassari Gentile va al ferro per 2 punti

6' 8-12 Burnell sfidato al tiro dalla difesa lagunare trova i 3 punti

6' Clark ruba palla e in contropiede trova i 2 punti

5' 8-9 Stone riprende da dove ha lasciato ieri sera piazzando la prima tripla personale di serata

5' 5-9 Spissu scarica per Bendzius che in arresto e tiro immediato realizza 3 punti

4' 5-6 Burnell con un giro dorsale si libera di Stone e trova 2 punti

3' 5-4 Azione personale di clark che spara e realizza la bomba

3' 2-4 Bilan subisce il fallo di Fotu su azione di tiro e dalla lunetta fa 2/2

2' 2-2 Tonut attacca in penetrazione, nessuno lo ferma e realizza 2 punti

1' 0-2 Bilan serve il taglia di Spissu che da sotto canestro e con l'aiuto del vetro trova i 2 punti

Quintetti

Reyer: Stone, Tonut, Chappell, Clark, Fotu

Sassari: Spissu, Bilan, Bendzius, Gentile,Burnell

5 minuti all'inizio del match

I Roster Ufficiali del match

Reyer Venezia: Casarin, Stone, Tonut, Daye, De Nicolao, Campogrande, Clark, Chappell, Mazzola, Cerella, Fotu, Watt. All Walter De Raffaele

Dinamo Sassari: Spissu, Bilan, Treier, Chessa, Kruslin, Happ, Kutic, Re, Burnell, Bendzius, Gandini, Gentile. All. Gianmarco Pozzecco

Buonasera amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale del primo turno playoff, al Taliercio si sfidano Reyer Venezia e Dinamo Sassari nel match valido per Gara 2 dei quarti di finale. Dopo la vittoria di ieri sera i lagunari tornano sul parquet amico esattamente a 24 ore dall'inizio del match di ieri. La Dinamo Sassari che in Gara 1 insieme alla Reyer ha proposto un match spettacolare, in panchina dovrebbe ritrovare coach Pozzecco, dopo la sospensione che la società sarda gli aveva riservato dopo alcuni atteggiamenti ritenuti non in linea con quelle della società, se cio non dovesse accadere la panchina sarda sarà capitanata da coach Casalone, che dovrà guidare un roster di livello importante, i giocatori più talentuosi sono Spissu, Bilan, Kruslin, Bendzius, Happ e Burnell. Walter De Raffaele dovrà invece far fronte alle assenze di Bramos e Vidmar,mentre saranno sicuramente della partita Stefano Tonut e Watt dopo le scavigliate patite negli allenamenti della settimana scorsa ma soprattutto potrà decidere se schierare il nuovo innesto, fra l'altro ex della partita Curtis Jerrells o Wes Clark, quest'ultimo già impegnato in gara 1.