09.12.2021 09:53 di Davide Marchiol Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttomercatoweb.com, Redazione FootStats
TuttoVeneziaSport.it
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Un Venezia reduce da 3 sconfitte di fila, peggior serie stagionale, ospita una Juventus che viene da 2 successi senza soluzione di continuità (ma la miglior striscia in campionato per i bianconeri fu fra la quinta e l’ottava giornata, 4 affermazioni).
Le due società non si trovavano faccia a faccia nel massimo torneo italiano dal 2001-2002, quando al 18esimo turno fu 1-2. Questo il tabellino dei marcatori in quel match: Trezeguet al minuto 6, Magallanes al 59’, Iuliano decisivo al minuto 76.
L’ultima vittoria dei lagunari in Serie A risale a più di mezzo secolo fa.
Annata 1961-1962, dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, nella ripresa Siciliano, Rossi e Santon diedero il 3-0 agli arancioneroverdi.
La compagine di Zanetti conta 15 punti in classifica (4V – 3X – 9P con 15GF e 29GS), poco meno della metà dei quali, 7, conquistati al Penzo (2V – 1X – 4P con 10GF e 13GS). Soprattutto nell’ultimo turno ha subito una rimonta nel derby regionale col Verona dopo essersi ritrovata sul punteggio di 3-0.
Quella di Allegri annovera 27 punti (8V – 3X – 5P con 22GF e 16GS), 14 dei quali raccolti lontano dallo Stadium (4V – 2X – 2P con 13GF e 9GS). Da segnalare che negli ultimi cinque turni i bianconeri hanno fatto 12 punti. Soltanto Atalanta, 15, e Inter, 13, registrano prestazioni migliori. Soprattutto, Wojciech Szczesny ha incassato una rete, proprio dagli orobici. Insomma, se uno dei primi obiettivi era ritrovare l’antica solidità difensiva… Allegri e il suo staff sembrano essere sulla strada giusta.